太原科技大学第十七届青年教师教学竞赛(思政组)圆满结束

时间 :2023年06月02日 浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强我校思政课青年教师队伍建设,提升思政课青年教师的教学能力和业务水平,激发思政课青年教师热爱教学、钻研教学的干劲热情,近日,我校第十七届青年教师教学竞赛(思政组)在综合楼8阶圆满结束。

本次大赛邀请太原师范学院前教务处处长山西省青教赛资深评委王林义教授、教务处督导组赵丽华教授等8名教师担任评委。校工会于少娟副主席、马克思主义学院刘荣臻院长出席大赛并致辞。本次大赛由马克思主义学院卫郭敏副院长主持。

于少娟在致辞中表示青教赛是锻炼提升我校青年教师教学能力的重要平台,希望每位青年教师都能在比赛中得到更大成长。各评委老师从教学设计、课堂教学和教学反思三部分对每位青年教师方面进行认真细致的点评,根据每位青年教师的个人表现综合给出分数和决定竞赛名次。

刘荣臻在大赛总结发言中指出,青教赛是每位青年教师学习教学技巧、发现教学不足的重要平台,通过此次竞赛很高兴地看到青年教师的精彩表现和无穷潜力,下一步,学院将在更多方面全力支持青年教师的成长;同时他也强调站好讲台是每位教师应具备的基本素养,学院应大力推进教学工作,努力在促进每位教师教学能力提升的基础上将学院的教学工作再上新台阶。

通过本次大赛,广大思政课青年教师进一步锤炼了教学基本功,进一步明晰了思政课立德树人根本任务,进一步激发了为党育人为国育才的教学热情。

供稿单位:马克思主义学院