追寻红色足迹学思想 传承红色基因强党性——我校化学工程与技术学院党委开展党性教育实践活动

时间 :2023年06月07日 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,6月3.4日,我校化学工程与技术学院党委组织师生党员代表赴阳泉干部学院开展“追寻红色足迹学思想,传承红色基因强党性”党性教育实践活动。

阳泉市是中国共产党创建的第一座人民城市,被誉为“中共创建第一城”,同时这里也是抗日战争时期我党领导的著名“百团大战”主战场,是一座红色的城市,英雄的城市。

此次研学开班仪式在阳泉干部学院会议中心隆重举行。阳泉市委党校副校(院)长闫书锋为培训班致辞,化学工程与技术学院党委书记韩建华作开班动员讲话。韩建华指出,一是要珍惜机会,认真学习。重温阳泉红色革命历史,汲取精神力量,锤炼党性修养,坚定理想信念;二是要学做结合,突出实效。认真学习的同时,更要见诸行动,要对照标准,结合党员群众需求,将培训心得带回实际工作中,促进学院各项工作的全面提升;三是要严守纪律,树立形象。要自觉增强纪律意识,一切行动听指挥,要牢记党员身份,树立科大党员的良好形象。开班仪式结束后,市委党校张江洁老师为全体学员做“中共创建第一城------阳泉市创建的光辉历程”专题授课。

参训学员先后瞻仰了中共创建第一城旧址、南庄抗战地道旧址、南沟狼峪草帽抗战旧址及范子侠将军生平陈列室,驻足遗迹前,追忆革命年代的苦难辉煌;徜徉历史间,感悟革命前辈的精神力量。

两天的培训学习学员们收获颇丰。既有深刻的党性教育理论学习,也有现场沉浸式教学,大家纷纷表示在学习中深刻感悟到“对党忠诚,甘于奉献,勇于斗争,敢为人先”这一“中共创建第一城”精神的实践伟力,大家纷纷表示,要以此学习培训为动力,不忘初心,砥砺奋进,为我校高质量发展贡献化院力量。

供稿单位:化学工程与技术学院