首页 >> 校园新闻 >> 讲座预告

讲座预告

ACADEMIC REPORT

专业课柔性育人的思考与实践

时间 :2019年10月10日 浏览:

分享到:

内容提要:如何在专业课中理解“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”;就专业课与育人的关系、专业课无痕揉入教书育人理念、如何柔性嵌入德育元素等话题,将以理论力学课程为例分享自己的思考与实践;以质点动力学一节为例,具体展示理论力学教学中德育功能的发挥。报告人简介:陈奎孚:教授,博士生导师,2000年获得中国协和医科大学生物医学工程博士学位,美国西北大学和俄勒冈卫生与科学大学两校博士后。从事力学、振动...

内容提要:

如何在专业课中理解“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”;就专业课与育人的关系、专业课无痕揉入教书育人理念、如何柔性嵌入德育元素等话题,将以理论力学课程为例分享自己的思考与实践;以质点动力学一节为例,具体展示理论力学教学中德育功能的发挥。

报告人简介:

陈奎孚:教授,博士生导师,2000年获得中国协和医科大学生物医学工程博士学位,美国西北大学和俄勒冈卫生与科学大学两校博士后。从事力学、振动和信号处理、生物物理等工作。已获得北京市优秀教师、宝钢教育基金优秀教师、中国力学学会优秀力学教师和中国农业大学教学成果特等奖等奖励。发表论文100余篇,其中SCI/EI检索50余篇。兼任振动工程学报(EI)、中国振动工程学会理事、北京振动工程学会常务理事等。在国内西安交通大学,南方科技大学,北京林业大学等多所高校进行过课程育人汇报和交流。

相关新闻

TYUST / News

领导信箱:

书记信箱 校长信箱

联系我们:

地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号

邮编:030024

招生热线:0351-6998011;6963311

招生邮箱:zsb@tyust.edu.cn

晋公网安备14010002001548号

晋ICP备11007549号

Copyright©1952-2017 太原科技大学宣传部

All rights reserved