太原科技大学
首页 正文

校园新闻

返回首页

讲座预告 ACADEMIC REPORT

纠删码集群存储的主动式数据重构技术

 时间 :2018年06月19日    浏览:次   来源于:

   纠删码集群存储的主要设计目标是尽量减少重构时间,通过缩小漏洞窗口(vulnerability window)的大小来提高可靠性。PULL-Rep 和 PULL-Sur是两种现有的使用PULL模式的重构方案。本学术报告,介绍全新的PUSH模式将重构功能分布到多个生存节点(surviving node)中;生存节点并行生成重构的中间块。介绍两种基于PUSH的重构方案(即PUSH-Rep和PUSH-Sur),它们不仅可以利用PULL-Sur的I/O并行性,还可以保持从PULL-Rep的顺序继承I...

   纠删码集群存储的主要设计目标是尽量减少重构时间,通过缩小漏洞窗口(vulnerability window)的大小来提高可靠性。PULL-Rep PULL-Sur是两种现有的使用PULL模式的重构方案。本学术报告,介绍全新的PUSH模式将重构功能分布到多个生存节点(surviving node)中;生存节点并行生成重构的中间块。介绍两种基于PUSH的重构方案(即PUSH-RepPUSH-Sur),它们不仅可以利用PULL-SurI/O并行性,还可以保持从PULL-Rep的顺序继承I/O访问。与基于PULL的方案相比,PUSH重构技术支持一对一模式,高效解决了TCP中的Incast问题。阐述四种重构过程的数学模型来估计大规模存储集群中的重构时间。在实现了RS编码存储集群后,实验证明PUSH-Rep缩短了PULL-Rep的重构时间高达5.76倍;PUSH-Sur缩短了PULL-Sur的重构时间达到1.85倍。

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...