太原科技大学
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

我校召开校级党委理论学习中心组学习会

 时间 :2018年07月06日    浏览:次   来源于:

7月5日下午在行政楼2号会议室,我校开展了7月份校级党委理论学习中心组学习会。全体在校领导、党委办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委办公室、学工部、武装部、保卫部、离退休工作处、教师工作部、团委、工会部门的主要负责人参加了此次学习会。我校召开校级党委理论学习中心组学习会    

7月5日下午在行政楼2号会议室,我校开展了7月份校级党委理论学习中心组学习会。全体在校领导、党委办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委办公室、学工部、武装部、保卫部、离退休工作处、教师工作部、团委、工会部门的主要负责人参加了此次学习会。

我校召开校级党委理论学习中心组学习会

       校党委书记王志连主持会议。

校党委书记王志连主持学习会并作总结讲话

党委组织部部长朱立人领学了习近平总书记7月3日至4日在全国组织工作会议上的讲话精神和中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)的精神。

校党委副书记师东海领学了骆惠宁同志《在全省推进“三基”建设座谈会上的讲话》精神;骆惠宁、楼阳生同志在全省攻坚深度贫困现场推进会上的讲话和会议总结讲话精神以及上级其他有关文件精神。

与会同志一致认为,习近平总书记7月3日至4日在全国组织工作会议上发表的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出重要部署。进一步丰富和发展了马克思主义党建学说,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有划时代、里程碑的意义。全体党员要深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,继续发挥党的组织优势,激发师生奋斗精神,团结带领全校师生,以更好的状态、更实的作风,为实现科大梦勇于担当,主动作为。

与会同志一致认为,《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以有效调动广大干部干事创业的活力动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为等问题为重点,从加强思想教育、树立正确用人导向、发挥考核评价作用、建立健全容错纠错机制、提升干部能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创新创业合力等方面提出一系列要求,具有重大的现实意义和深远的战略考量。《意见》是对广大干部在政治上的激励、工作上的支持、待遇上的保障、心理上的关怀,向广大干部发出攻坚克难、奋发有为的动员令、集结号。全校广大干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,努力改革创新、攻坚克难;不负党和人民重托,在其位、谋其政、干其事、求其效,做到带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,切实以担当带动担当、以作为促进作为。

与会同志一致认为,“三基建设”是确保党的路线方针政策在山西全面正确有效贯彻落实的重大举措,要持续加强对“三基建设”的领导,坚持问题导向,提高工作标准,持续深入抓好“三基建设”。各级党组织要围绕强化政治功能、提升组织力、突出工作重点,深入推进基层组织建设;要坚持高标准抓“三基建设”,推行精细化管理,自觉对标对表、找准差距、补齐短板,努力创造一流业绩;要紧密联系岗位职责抓“三基建设”,深化全员参与,选树先进典型,营造良好氛围,不断开创“三基建设”新局面。

与会同志一致认为,全省攻坚深度贫困现场推进会是对省市关于脱贫攻坚战役的重要部署,为我省全面打赢脱贫攻坚战役进一步指明了方向。全校上下要牢记习近平总书记对扶贫工作重要指示的初心,深刻领悟骆惠宁、楼阳生同志在全省攻坚深度贫困现场推进会上的讲话和会议总结讲话精神,高度重视,积极担当,人人参与,牢记职责任务和担当,进一步梳理细化目标任务,扎实做好扶贫的各项工作。

与会同志一致认为,必须深刻领悟上级有关文件精神,牢固树立国家安全观,确保国家安全责任层层落实,时刻保持清醒头脑,坚决把国家安全理念和教育放到学校工作全局中来部署。

校党委书记王志连做了总结发言并强调指出,全校上下要结合学校实际情况,深入学习和进一步落实会议精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记7月3日至4日在全国组织工作会议上的讲话和《意见》的精神,切实加强学校基层组织建设,采取有力措施,激励广大干部勇担当敢作为。党委组织部门要在如何建立科学合理的干部考核评价激励机制方面下功夫,立足学校实际,激励广大干部干事创业有担当有作为。要进一步加强三基建设,发现问题及时弥补短板,加强基层组织建设,提升广大教师基本能力。要进一步提高政治站位,切实提高扶贫工作的针对性和实效性。要进一步增强国家安全意识,加强党组织对国家安全工作的领导,认真落实国家安全责任制。

文字:郭倩伶 图片:阴海青 责任编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...