太原科技大学
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

我校召开本科教育思想大讨论启动会暨审核评估整改落实推进会

 时间 :2018年10月02日    浏览:次   来源于:

为深入贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进审核评估整改落实工作, 9月30日下午, 我校本科教育思想大讨论启动大会暨审核评估整改落实推进会在校图书馆六层报告厅举行。全体在校的校领导、处级干部、学科带头人、基层教学组织负责人,各学院团委书记、教学秘书及学生代表参加会议。省教育厅高等教育处处长李金碧出席会议并作专题报告。副校长刘翠荣主持会议并进行工作部署。

 为深入贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进审核评估整改落实工作, 9月30日下午, 我校本科教育思想大讨论启动大会暨审核评估整改落实推进会在校图书馆六层报告厅举行。全体在校的校领导、处级干部、学科带头人、基层教学组织负责人,各学院团委书记、教学秘书及学生代表参加会议。省教育厅高等教育处处长李金碧出席会议并作专题报告。副校长刘翠荣主持会议并进行工作部署。

我校召开本科教育思想大讨论启动会

  党委副书记、校长卫英慧以“坚持以本为本,落实四个回归,建设特色鲜明的高水平教学研究型大学”为题作动员报告,深刻阐述了本次教育思想大讨论的紧迫性与重要性。报告指出,要深入学习习近平总书记系列讲话中对当前高等教育形势作出的准确判断,深入思考高校面临的形势任务与发展方向。报告从国家发展、民族复兴的迫切需要,从应对时代变革、未来发展的挑战需要,从适应知识获取和传授方式革命性变化的需要等三个方面进行了阐明,明确指出我校今后发展的主基调是“质量提升”。会议要求全校广大干部、教师坚持以本为本,切实处理好本科和研究生的发展关系;推进“四个回归”,切实落实教书育人根本任务;摸清底数,找准问题,促进改革,切实完成审核评估问题整改;认清差距,补齐短板,争创一流,切实抓住新时代高等教育发展机遇,提升学校人才培养质量。

F384

卫英慧校长做本科教育思想大讨论工作动员

 副校长刘翠荣对本次教育思想大讨论作了具体部署。她强调,本次大讨论将历时三个月,分为动员部署、全校范围的学习讨论、总结三个阶段。各单位要认真学习和传达卫英慧校长的报告,按照实施方案和会议要求,切实做好本单位教育思想大讨论的组织;领导班子要带头学,中层干部要率先学,各二级单位要组织全员学习和开展专题研讨,面向学生要采取灵活多样的宣教形式,并对大讨论全过程进行宣传报道。

副校长刘翠荣主持会议并进行工作部署

 山西省教育厅高等教育处处长李金碧作专题辅导报告,从四个方面深入阐述了党和国家新时代的教育方针、政策,明确提出了高校改革的方向和重点任务,深刻阐明了全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神实质。报告指出,应明确高校办学方向和定位,推进学校教育教学改革;围绕学校特色,持续推进本科专业优化调整;加强本科教育质量体系建设,通过抓教学改革、抓课程建设、抓学科竞赛和创新创业教育、抓管理制度建设,全面提高学校教学质量。

 省教育厅高等教育处处长李金碧作专题辅导报告

 参会干部教师聆听报告后,纷纷表示要积极进行教育思想大讨论,继续学习习近平总书记关于高等教育的论断,深刻把握高等教育新阶段的特点和任务,努力提高思想认识、革新工作理念、厘清工作思路、明确努力目标、激活自身动力,全力以赴为学校变轨超车贡献力量。


文字:刘明星 董朝辉  图片:阴海青  责任编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...