太原科技大学
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

国家扶贫日 科大在行动

 时间 :2018年10月19日    浏览:次   来源于:

​10月17日是第5个国家扶贫日,2018年10月17日至18日,我校党委副书记、省直单位驻汾西县扶贫大队长、汾西县委常委师东海一行深入包扶村开展了一系列的村情民意走访、基础工作巩固、政策举措落实等工作。

10月17日是第5个国家扶贫日,2018年10月17日至18日,我校党委副书记、省直单位驻汾西县扶贫大队长、汾西县委常委师东海一行深入包扶村开展了一系列的村情民意走访、基础工作巩固、政策举措落实等工作。

校党委副书记师东海代表我校与独堆村签署2018年消费式扶贫意向书

在僧念镇师家沟村,师东海副书记代表太原科技大学分别与师家沟村、独堆村签署了2018年消费式扶贫意向书,就太原科技大学2018/2019年度教职工福利采购汾西县师家沟和独堆村农产品达成了意向,继去年开展的消费式扶贫工作,持续解决贫困户农产品销售难问题,达到激发贫困户内生动力、增收脱贫的目的。随后,师东海同志对师家沟村2018年省扶贫资金使用情况进行了督导检查,对师家沟围绕旅游产业在建的仿古屋项目提出了建设性意见。

师东海同志一行对师家沟围绕旅游产业在建的仿古屋项目提出建设性意见

在永安镇独堆村,师东海同志参加了独堆村文化广场动工剪彩仪式。独堆村文化广场是2018年我校为丰富独堆村村民文化生活而投资的扶志扶智项目,动工仪式的启动意味着独堆村民在2018年底将拥有自己的文化活动场所。在独堆村委,师东海副书记代表我校接受了村民敬赠的“助学楷模 扶贫先锋”锦旗。师东海同志还深入田间地头,对由我校帮助购买的农机具使用情况进行了详细了解,并进一步了解村民农业增收方面的诉求。

师东海同志代表我校接受独堆村村民敬赠的“助学楷模 扶贫先锋”锦旗

师东海大队长在汾西县扶贫局主持召开了省直单位驻县工作队例会,听取了各单位国家扶贫日的活动开展情况、“六项行动”的落实情况汇报,并就下一步的工作进行了安排部署。

在汾西期间,师东海同志与我校挂职汾西副县长张绪言,驻汾西扶贫第一书记李海平、裴小亮,挂职干部师文亮、宋宝、王飞进行了座谈,座谈会就我校扶贫工作等开展了热烈的商讨。

 

文字:李海平  图片:朱立人 李海平  责任编辑:曹彦杰

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...