太原科技大学
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

我校隆重举行山西省高校2019届毕业生校园招聘启动仪式暨太原科技大学2019届毕业生供需见面会

 时间 :2018年10月29日    浏览:次   来源于:

10月29日上午,我校隆重举行山西省高校2019届毕业生校园招聘启动仪式暨太原科技大学2019届毕业生供需见面会。

10月29日,我校隆重举行山西省高校2019届毕业生校园招聘启动仪式暨太原科技大学2019届毕业生供需见面会。

山西省高校2019届毕业生校园招聘正式启动

启动仪式在我校工程训练中心三层举行,山西省教育厅学生处处长谭并科、副处长武振杰,校长卫英慧,校党委副书记师东海、学生处处长刘向军出席启动仪式。仪式由校党委副书记师东海主持,校长卫英慧为启动仪式致辞,并预祝此次大会顺利进行。山西省教育厅学生处处长谭并科宣布山西省高校2019届毕业生校园招聘正式启动,大家共同启动水晶球。仪式结束后,各位领导走入招聘会现场,与招聘单位和学生进行亲切交谈,了解企业需求和毕业生的就业愿望,欢迎用人单位来校招聘,鼓励毕业生积极投递简历,选择合意用人单位。

校长卫英慧为启动仪式致辞

供需见面会现场气氛热烈、人头攒动,共有来自全国各地的430多家用人单位前来招聘毕业生,会上共收集需求信息24779多条,涵盖全校所有专业。与往年相比,各用人单位对毕业生需求量有所增加,重视学生专业课成绩以及是否参加过相关的科研活动,重视毕业生学习能力与创新能力,对英语、计算机水平以及在校所参加的活动、是否担任过学生干部等综合水平提出了要求。同时用人单位对我校毕业生实力表示满意,认为我校毕业生专业水平过硬,综合素质高。多次来学校招聘的中国重型机械研究院、中国一拖集团、北汽福田股份有限公司等单位的负责人表示,我校毕业生吃苦耐劳,踏实肯干,动手能力强,许多往届毕业生在其企业里已成为项目经理和技术骨干,希望学校多向他们推荐优秀毕业生。

招聘会现场气氛热烈、人头攒动

参加这次洽谈会的毕业生,面对严峻的就业形势,表现的非常自信。在“勤学苦练提高自身素质,满怀信心参与就业竞争”标语的映衬下,学生们纷纷到各自感兴趣的企业摊位前进行双向选择,部分毕业生当场就与用人单位签定了协议。低年级学生也纷纷到会场了解就业情况,为自己将来的就业提前作好准备。

党委书记王志连到招聘会现场与用人单位代表深入交流

面对严峻的就业形势,学生处和各学院提早谋划,多途径开拓就业市场,拓宽毕业生就业渠道。主动与全国各地就业局、人才市场联系,宣传毕业生信息,加强合作。同时,引导毕业生调整心态,合理定位,拓宽就业思路,积极做好求职准备,迎接社会挑战。前期已经有徐工集团、卫华集团、广西玉柴机器集团等115家单位来校举办专场招聘。后续还将继续组织多场专场招聘会,为学生搭建就业平台,保障毕业生顺利就业。

各学院分管学生工作领导、学生处工作人员、毕业班辅导员热情地向用人单位介绍并推荐毕业生,现场指导毕业生应聘。学校各相关职能部门、各院系通力配合、全方位考虑、多举措并举,洽谈会井然有序。

2002年我校联合原机械工业部哈尔滨工业大学、沈阳工业大学、西安理工大学、河南科技大学、北京信息科技大学、燕山大学等六所院校成立了“七校就业联盟”,根据协商每年各校按时按序共同举办就业洽谈会,为毕业生的就业提供了良好条件。


文字:白玉芳  图片:缪滋怡  崔欣茹  席怡冉  李铭洋  责任编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...