太原科技主站(新)
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

我校组织收听收看“庆祝改革开放40周年大会”

 时间 :2018年12月18日    浏览:次   来源:

庆祝改革开放40周年大会12月18日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校师生通过各种方式实时收听收看了大会盛况,大会振奋人心,广大师生倍受鼓舞。​全体在校领导在主楼二号会议室集体收看了大会盛况。

庆祝改革开放40周年大会12月18日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校师生通过各种方式实时收听收看了大会盛况,大会振奋人心,广大师生倍受鼓舞。

全体在校领导实时收听收看了“庆祝改革开放40周年大会”盛况

全体在校领导在主楼二号会议室集体收看了大会盛况。

我校各基层党组织、各二级单位也组织广大师生员工在会议室、办公室、实验室、大学生活动中心、学生宿舍、食堂等处,通过电视、校园广播和网络实时直播,收听收看了大会的盛况。大家认真收听收看,不时献上阵阵掌声,通过手机微信、QQ群、电子邮件等,就报告内容展开了热烈讨论。

学生工作部(处)组织全体员工和各学院副书记集中观看了庆祝改革开放40周年大会直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。大家纷纷表示,作为一名教育者,要不忘初心、牢记使命、立德树人,争做新时代的好老师,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学生工作部(处)组织全体员工和各学院副书记观看“庆祝改革开放40周年大会”

科学技术处组织观看“庆祝改革开放40周年大会”

综合保障中心主任王建明谈到:“改革开放行至深处,我们深刻体会到要敢字当头,以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化后勤服务改革;要干字为先,在一步一个脚印的奋斗中找到解决矛盾的新办法、新钥匙,凝聚起最为广泛的改革力量,为师生做好保障服务。”

综合保障中心组织收听收看“庆祝改革开放40周年大会”

经济管理学院党委书记张文杰谈到:“ 历史的车轮滚滚向前,时代大潮奔腾不息,短短四十年,无论个人还是我们学校都发生了翻天覆地的变化。我们见证了国家从站起来到富起来再到强起来,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的巨大跨越。在新时代,我们一定要更加紧密地团结在习近平为核心的党中央周围,改革开放进行到底,创造无愧于新时代的更大奇迹!”

材料科学与工程学院组织师生观看了庆祝改革开放40周年大会直播,师生们就改革开放以来我国生态环境,文化自信,民族归属感、军队的发展及我国经济社会发展取得历史性伟大成就谈了自己的感想。材料科学与工程学院学生李妍洁、李鹏坤、郑浩然在心得体会中说到,经过四十年的砥砺前行,改革开放有了很多可喜可贺的成果。不知不觉我们也即将成为改革的参与者和实现者,我们要担负起伟大复兴中国梦的使命与责任,坚定理想信念,坚持我党为人民服务的宗旨,继承和发扬老一辈共产党人艰苦奋斗的优良传统,不负众望,不忘初心,继续砥砺前行。

材料科学与工程学院组织师生观看“庆祝改革开放40周年大会”

电子信息工程学院教工第六党支部教师武晓嘉在收看了习近平总书记的大会讲话后谈到,“我对我国40年改革开放的成果无比自豪,对未来我国的发展充满信心和希望。作为一名教师党员,要紧紧围绕党中央制定的各项方针政策,立足本职工作,踏踏实实搞好教学和科研工作,努力为中国特色社会主义的建设事业添砖加瓦。”

电子信息工程学院组织师生收听收看“庆祝改革开放40周年大会”

经济管理学院组织师生收听收看“庆祝改革开放40周年大会”

华科学院组织师生观看了庆祝改革开放40周年大会直播,大家聚精会神,认真收看,记录讲话要点。大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

华科学院组织师生观看“庆祝改革开放40周年大会”

华科学院基础部外语系学生党支部书记徐浩同志在观看大会直播后谈到:“回顾40年改革开放历程,我们深深体会到,没有改革开放,我们就不可能有今天这样的大好局面。我们深深体会到,改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,是我们党最鲜明的时代旗帜,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。”

通过收听收看“庆祝改革开放40周年大会”,广大师生员工纷纷表示,在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们要学习改革开放杰出贡献人员的无私奉献精神,绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,要统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击。


文字:党委宣传部   图片:阴海青等   责任编辑:曹彦杰


相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...