太原科技主站(新)
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

​我校2018年戏曲文化节拉开帷幕

 时间 :2018年12月21日    浏览:次   来源于:

为庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进的浓厚校园氛围,弘扬民族文化,展现国粹精华,由省委宣传部、省文化和旅游厅组织开展的“庆祝改革开放40周年优秀舞台艺术作品展演”活动,在我校大礼堂启动。本次活动由党委宣传部、校工会和校团委联合主办。12月21日下午,校园晋剧《党的儿女》拉开了“我校2018年戏曲文化节”的帷幕。

为庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进的浓厚校园氛围,弘扬民族文化,展现国粹精华,由省委宣传部、省文化和旅游厅组织开展的“庆祝改革开放40周年优秀舞台艺术作品展演”活动,在我校大礼堂启动。本次活动由党委宣传部、校工会和校团委联合主办。

12月21日下午,校园晋剧《党的儿女》拉开了“我校2018年戏曲文化节”的帷幕。我校700余名师生党员观看了演出。

校园晋剧《党的儿女》演出剧照

源远流长的戏曲文化,经过时间的洗礼,沉淀下来的是一部部经典的戏剧。大型现代戏《党的女儿》由著名晋剧表演艺术家国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者栗桂莲领衔主演,演员们用精湛的演技将现场观众带入了第二次国内战争时期中央红军开始长征的情境中,通过演绎年轻的女共产党员梁玉梅与敌周旋、积极组织乡亲们为游击队送粮送盐,却不幸被叛徒出卖,惨遭杀害的悲壮故事,展现了共产党人为理想信念,不畏艰险、敢于牺牲的浩然正气和革命英雄主义气概。表演者的动作和气势宏大的音乐敲击着观看者的心,演出震撼人心,为现场师生带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

校园晋剧《党的儿女》全体演员谢幕合影

我校2018戏曲文化节共持续七天,分别由山西省晋剧院、山西京剧院和山西电视台组织,共分为戏曲进校园和戏曲名家走基层两大类型,包括七场别开生面的演出,接下来将会陆续上演的六场剧目包括《盘肠战、喜荣归》《党的女儿》《梨园荟萃》《铁弓缘》《花田外传》和《经典折子戏专场》。此次戏曲文化节为我校校园文化增添了新的色彩,对弘扬民族传统文化、展现国粹精华起到了积极的促进作用。 


文字:李悦 郭倩伶  图片:阴海青  责任编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...