太原科技主站(新)
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

太原科技大学2019年新年贺词

 时间 :2018年12月31日    浏览:次   来源于:

岁月嬗递,光阴荏苒。在这辞旧迎新之际,我们代表校党委、行政向辛勤工作在教学、科研、管理和后勤服务等各条战线的全校师生员工致以节日的祝福,向老有所为、心系学校的全体离退休老同志以及关心、支持学校发展的各位校友和各界朋友,致以诚挚的问候!

亲爱的老师们、同学们、各位校友们、朋友们:

岁月嬗递,光阴荏苒。在这辞旧迎新之际,我们代表校党委、行政向辛勤工作在教学、科研、管理和后勤服务等各条战线的全校师生员工致以节日的祝福,向老有所为、心系学校的全体离退休老同志以及关心、支持学校发展的各位校友和各界朋友,致以诚挚的问候!

即将过去的2018年是不平凡的一年,全校上下在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,坚持社会主义办学方向,紧跟高等教育的新形势、新任务,致力于办好人民满意的教育,解放思想,抢抓机遇,锐意进取,攻坚克难,各项事业取得显著成效。

这一年,我们持续强化党的领导,不断加强党的建设,党建引领作用日益彰显。我们以新时代党的建设总要求为遵循,以政治建设为统领,以“三基建设”为抓手,以“立德树人”为目标,全面加强党对学校的领导;我们始终坚持党委领导下的校长负责制,落实二级学院党政联席会议制度,各级党组织在教学、科研、学科、管理等工作中的政治核心作用不断加强;我们深入贯彻落实全国高校思政工作会议和全国教育大会精神,推动加强“思政课程”“课程思政”“教师思政”“网络思政”建设,深化马克思主义学院和思想政治工作协同育人中心建设,深入落实思想政治工作队伍政策要求和量化指标,构建“十大育人”体系,三全育人成效明显。

这一年,我们坚持内涵式发展,不断推动治理改革,各项事业取得明显进展。我们以制度建设为基础,不断完善内部治理结构,多校区良性治理的机制已基本形成,现代大学制度的框架已基本搭建;我们以学科建设为龙头,全面提升学校办学水平,新增控制科学与工程一级学科博士点1个,一级学科硕士点3个,学科学位建设取得了新突破;我们以人才战略促发展,引进双聘院士1名、“百人计划”专家3名、博士31名,师资力量得到加强;我们以专业调整为抓手,推进教学质量提升,成功实现人才培养方案 “瘦身”,学科特色更加鲜明,人才培养质量进一步提高;我们以“1331”战略工程为契机,深化科研管理体制机制改革,资助经费实现新增长,科研成果有了新突破,科技创新和服务经济社会的能力明显提升。

这一年,我们持续推进校区建设,着力解决制约学校发展的各项问题。新校区一期工程已经完工,公共教学楼、专业教学楼、风雨操场、食堂、后勤楼建设工程进入全面调试、验收阶段,配套工程基础设施全面收尾,老校区改造已经启动,制约科大发展的办学空间问题正在得到有效解决。晋城校区综合改革积极推进,内部管理进一步规范,制度建设持续加强,教育教学渐入正轨,服务地方经济的能力不断提高。

这些成就是全体科大人撸起袖子干出来的,是广大师生员工挥洒汗水拼出来的。新时代梦想在望,九万里风鹏正举。新时代是一个干事创业的伟大时代,是我们携手并进、开创未来,共同为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗的伟大时代。展望未来,有机遇也有挑战,国家“双一流”建设吹响了冲锋号,我省“1331工程”擂响了作战鼓,机遇就摆在我们眼前;同时,我们也要清醒地看到“人到半山路渐陡,船到中流浪更急”,我们要继续秉承“负重奋进,笃行求实”的校训,充分发扬“不待扬鞭自奋蹄”的精神,不忘初心,牢记使命,齐心协力,携手共进,为实现建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的目标而不懈努力!

新年的钟声即将敲响。让我们满怀信心和期待,一同迎接2019年的到来。最后,再次衷心祝福大家在新的一年里:安康恰似花上锦,事业长如杏梢红!


校党委书记:王志连
    校长:卫英慧
    2018年12月31日

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...