太原科技大学
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

刘翠荣副校长带队赴太原理工大学调研考察

 时间 :2019年01月08日    浏览:次   来源于:

​为进一步加强我校学科建设、人才培养、基础教学等工作,更好地推动学校相关工作在2019年迈上更高台阶,1月2日下午,刘翠荣副校长带领教务处、研究生院、应用科学学院、外国语学院等相关单位负责人一行十人赴太原理工大学进行了调研考察,并与太原理工大学校长黄庆学、副校长树学峰及教务部、研究生院、基础学院就学校学科建设、人才培养、强化基础教学改革等方面进行了友好交流。

为进一步加强我校学科建设、人才培养、基础教学等工作,更好地推动学校相关工作在2019年迈上更高台阶,1月2日下午,刘翠荣副校长带领教务处、研究生院、应用科学学院、外国语学院等相关单位负责人一行十人赴太原理工大学进行了调研考察,并与太原理工大学校长黄庆学、副校长树学峰及教务部、研究生院、基础学院就学校学科建设、人才培养、强化基础教学改革等方面进行了友好交流。

荣副校长带队赴太原理工大学调研考察

刘翠荣副校长一行受到太原理工大学的热情接待,太原理工大学黄庆学校长指出,太原科技大学与太原理工大学有着长久良好的合作关系,希望双方通过在学科建设、人才培养与科学研究等方面的深入交流,继续相互学习、相互促进、相互支持,共同推动山西高等教育事业的持续健康发展。

刘翠荣副校长表示,太原理工大学办学历史悠久,文化底蕴深厚,特别是作为“双一流”重点建设高校,人才培养颇具特色,立德树人硕果丰盈,学科建设成效卓著,许多经验和做法值得我校认真学习、深入思考和充分借鉴,希望今后双方在更多领域加强交流,并得到更多的指导和支持。

围绕太原理工大学“双一流”建设,树学峰副校长详细介绍了太原理工大学在学科建设、人才培养、师资队伍、科研平台、国际交流和社会服务等方面的谋篇布局、改革举措与进展成效。太原理工大学研究生院、教务部、基础学院负责人分别就学科建设、人才培养、强化基础教学改革等方面的工作进行了详细介绍。双方人员还进一步就相关方面的具体工作进行了深入的交流探讨。

此次调研不仅增进了我校与太原理工大学的交流和友谊,还将对我校下一步的学科建设、人才培养、强化基础教学改革等工作提供重要的参考与借鉴。


文字:张学良  图片:张学良  责任编辑:曹彦杰


相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...