太原科技主站(新)
首页 校园要闻 正文

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

我校召开2018年度校级领导班子民主生活会

 时间 :2019年03月07日    浏览:次   来源:

按照省纪委机关、省委组织部和省委教育工委部署要求,3月6日下午,我校召开了2018年度校级领导班子民主生活会。省委教育工委副书记何林有到会指导并做点评,省委教育工委统战部部长孔志斌、省纪委监委第八监督检查室副处级纪检监察员张军波到会督导。校党委书记王志连主持会议。党员领导班子成员与其他校党委常委参加会议,非党校领导谢刚、校纪委副书记、党委办公室负责人列席会议。

我校召开2018年度校级领导班子民主生活会

省委教育工委副书记何林有同志在会前围绕会议的重要意义,从严肃性、方向性、目标性等方面专门提出了要求。

会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,求真务实地把党中央决策部署落到实处,紧密结合山西“两转”基础上全面拓展新局面的使命任务和高等教育发展工作实际,坚持改革创新,奋发有为,以努力开创我校改革发展事业新局面为主題,联系思想和工作实际,进行自我捡查、党性分析,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。

省委教育工委副书记何林有同志进行点评

校党委对开好这次民主生活会高度重视,精心准备,周密安排,召开党委常委会进行安排部署,校党委班子认真进行学习研讨、广泛征求群众意见,积极开展谈心谈话,对照上级点、群众提、自己查的问题,认真撰写、反复修改对照检查材料,为高质量召开民主生活会做了充分准备。

会上,首先通报了2017年度校级党员领导干部民主生活会整改措施和意识形态责任制落实情况。王志连同志代表学校领导班子进行对照检查,深入查摆思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等4个方面存在的问题和不足,深刻剖析问题发生的根源,从不断强化创新理论武装,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;不断强化政治担当,切实做到奋发有为,坚决履行好管党治党、办学治校主体责任;始终坚持改革创新,不断深化思想认识,改进工作、对标一流,打开工作新局面等三个方面明确了整改措施。

校党委书记王志连主持会议并作表态发言

民主生活会遵循“团结—批评—团结”的原则,王志连同志带领校领导班子成员逐一进行了问題查摆,深刻剖析原因,报告个人廉洁自律情況和重要事项的对照检查发言,认真开展了批评与自我批评。发言时,大家坚持严的标准、严的纪律,实事求是、认真查摆。相互批评过程中大家都能够开门见山,真点问题、点真问题,既有严肃查摆问题的辣味,又有同志之间互相帮助的真情。既突出了政治引领,体现了党内生活的政治性和自我革命,又激发了担当作为,彰显了从严从实,开出了好氛围好效果,达到了进一步提升战斗力和凝聚力的目的。长达六个多小时的校级领导班子民主生活会,开出了“红脸出汗”的效果。

何林有同志在点评时指出,这次民主生活会主题鲜明,准备充分,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践,是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,也指出会议中存在的需要下一步改进和提升的地方。同时对下一步工作提出希望和要求:一是把党的政治建设摆在首位,以新时代党建引领学校事业全面发展;二是切实采取有效措施,扎实推进高校巡视整改工作,确保巡视整改任务落地落实落细;三是深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,抓好突出问题整改落实;四是坚持立德树人根本任务,提高人才培养质量,切实增强高校服务山西经济社会发展的能力。

最后,王志连同志代表班子作表态发言。他表示,学校的改革发展正处在一个关键的历史时期,班子成员必须深刻认识到自身存在的问题,以更加精准的问题导向,聚焦班子建设,结合实际找差距、补短板、抓落实、求实效,向正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论要思路、要动力、要措施、要作风、要成效,推动学校各项事业再上新台阶。

图片:阴海青  责任编辑:曹彦杰