太原科技主站(新)
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

我校召开2019年全面从严治党工作会议

 时间 :2019年03月13日    浏览:次   来源于:

2019年3月11日下午,我校在图书馆六层报告厅召开2019年全面从严治党工作会议。全体在校校领导及处级干部共130余人参加了此次会议。会议由校纪委书记萧芬芬主持。

2019年3月11日下午,我校在图书馆六层报告厅召开2019年全面从严治党工作会议。全体在校校领导及处级干部共130余人参加了此次会议。会议由校纪委书记萧芬芬主持。

我校召开2019年全面从严治党工作会议

王志连书记全面总结了我校2018年全面从严治党工作,并对我校2019年全面从严治党各项工作进行了部署安排。

他指出,2018年全校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,围绕立德树人这一根本任务,切实履行管党治党、全面从严治党主体责任,认真落实学校党委和行政各项部署要求,我校全面从严治党取得了新成效。

校党委书记王志连对我校2019年全面从严治党各项工作进行部署安排

王书记强调,2019年我校全面从严治党工作,需要着力抓好六个方面的工作。

一是突出政治统领,全面加强党的领导。坚持政治建设的统领作用,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,加强党对教育工作的全面领导。

二是对照一流标杆,全面提升基层党组织的组织力。进一步组织实施好“双带头人工程”,在全校各支部范围内指定或明确支部纪检监察员,把每一个基层党组织都建设成坚强的战斗堡垒。

三是完善监督体系,全面加强责任落实的监督检查。要充分发挥政治监督在各项监督工作中的引领作用,切实担负起“两个维护”根本政治任务,坚持从讲政治的高度对全校实施全方位的监督。

四是严肃执纪监督,全面整治师生身边的“微腐败”。要经常性地开展警示教育,引导干部职工牢固树立宗旨意识、群众观念,加强党性修养,弘扬优良作风。

五是深化作风建设,全面营造干事创业的浓厚氛围。在2018年整治形式主义、官僚主义大调研大排查的基础上,通过校内巡察开展专项督察检查工作,重点检查调研是否深入、问题排查的是否准确、整改是否已有成效。

六是强化成果运用,全面做好巡视巡察的整改工作。每位领导干部都要对属于自己职责范围内的巡察整改做到亲自部署、带头落实。

萧芬芬书记传达了十九届中央纪委三次会议、十一届山西省纪委四次会议、教育部全面从严治党工作会议以及山西省教育厅全面从严治党工作会议精神。

校纪委书记萧芬芬传达上级会议精神

萧芬芬书记在总结发言中指出,王志连书记深入阐述了我校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会会议精神的总体思路,表明了校党委坚决纵深推进全面从严治党、高质量抓好巡视整改任务的决心和信心,并提出了对全年工作的要求以及方法、任务。全校上下,特别是领导干部要切实提高政治站位,增强落实工作的自觉和责任担当,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,统一到省委的对标一流的要求上来,统一到学校党委的全面部署上来,以此次会议的要求引领全年各项工作,深刻领会学习,以强烈的使命担当抓好会议精神的贯彻落实,做好系统规划,敢于创新工作方式方法,勇于攻坚克难,推动我校各项工作思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。


文字:党委宣传部  图片:阴海青  责任编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...