首页 综合新闻 正文

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校“青年马克思主义宣讲团”活动总结汇报大会圆满落幕

 时间 :2018年07月06日    浏览:次   来源于:

6月29日下午,我校“青年马克思主义宣讲团”活动总结汇报大会在工会多功能厅圆满落幕。出席汇报会的校领导有校党委副书记师东海、校党委宣传部部长王慧霖和学工部部长刘向军,马克思主义学院党总支书记耿世雄、党总支副书记李敏、马院部分教师、宣讲团全体成员及马院部分同学参加了此次总结汇报。

校党委副书记师东海对活动作总结发言

“青年马克思主义宣讲团”始终坚持“马院信马,在马言马”这一鲜明导向,历时两个半月,深入我校十个学院进行了80余场巡回宣讲,广泛传播十九大科学精神,展现真理力量,宣讲活动在师生间引起了极大的反响。

青春激昂的诗朗诵《筑梦新时代》

总结汇报大会上,青年马克思主义宣讲团成员通过丰富多彩的活动形式展示和分享了各自在宣讲过程中的感悟和收获。青春激昂的诗朗诵《筑梦新时代》展现我国新时代新气象;手指舞《中国很赞》以青春靓丽的姿态把祖国当前的盛况描绘的精彩绝伦;活泼搞笑的《宣讲三句半》淋漓尽致地展现了宣讲团成员独特的风采与魅力。马院特聘教师、老共产党员李贵兰即兴带来诗朗诵,为党的生日献上深切的祝福。

青春靓丽的手指舞《中国很赞》

汇报大会尾声,校党委副书记师东海为宣讲团成员颁发聘书,并对活动作总结发言。他肯定了“青年马克思主义宣讲团”活动发挥的积极作用,生动活泼、形式多样的宣讲团总结汇报会带给他诸多惊喜;他强调,青年马克思主义宣讲活动要注意“一坚持二提升”:坚持活动精神,要将活动有条不紊地继续开展下去;要注重提升,一方面提升教学质量,真正的使马克思主义理论入脑入心,另一方面注意宣讲方式,用更接地气、更为新颖的形式将理论讲鲜讲活。大会最后,领导老师与宣讲团成员集体合影留念。

领导老师与宣讲团成员集体合影留念

此次“青年马克思主义宣讲团”活动带领我校更多青年学生学习十九大新时代精神,让他们以崭新的视角放眼未来,领航新征程。宣讲活动同时提升了宣讲团成员的政治素养和专业素质,使他们逐渐成长为优良的青年马克思主义者、马克思主义的坚定信仰者和忠实传播者。

文字:安媛 郭倩伶 图片:姚文艳 责任编辑:曹彦杰