首页 综合新闻 正文

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校召开新疆籍少数民族学生教育管理服务工作座谈会

 时间 :2018年07月08日    浏览:次   来源于:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进落实党的教育方针、民族政策,深入了解新疆籍少数民族学生思想动态、学习生活,7月5日上午,学生工作部(处)召开新疆籍少数民族学生教育管理服务工作座谈会。校党委副书记师东海,学生工作部(处)长刘向军、安全保卫部(处)长眭红亮、教务处副处长李虹、新疆内派教师管理站站长阿布里克木·艾山教授、各校区新疆内派教师、学院副书记、辅导员,学生代表参加座谈会。

我校召开新疆籍少数民族学生教育管理服务工作座谈会

座谈会上,校团委副书记殷利红、新疆籍少数民族学生专职辅导员艾比布拉从思想教育、学业帮扶、评奖评优、助学贷款、学籍管理、就业创业、校园文化、清真食堂建设等方面对我校的新疆籍少数民族学生教育管理服务工作进行了总结介绍。

新疆内派教师阿布里克木·艾山、热依汗古丽·木沙、马永强在我校服务管理新疆籍学生工作即将结束,他们表达了自己对学校的留恋不舍与感恩感谢,分享了他们对新疆籍少数民族学生在“环境关”“生活关”“语言关”“心理关”“学习关”等方面的工作经验。同时,学校为三位内派教师颁发了荣誉证书,肯定了他们所做贡献。

参会教师、学生代表踊跃发言,马瑜老师满怀真情回顾了与新疆籍少数民族学生相处的点点滴滴;学生买买提畅谈了自己成长过程中的感思感悟,表达了对学校和学院关怀、关心的感激之情。

校党委副书记师东海在会上做重要讲话

校党委副书记师东海做重要讲话。他代表学校党委感谢三位内派教师在促进民族团结、增强感恩意识、维护安全稳定等方面做出的大量工作。同时,他以实施“组织关怀工程”,思想引导领成长;实施“学习关心工程”,学业帮扶促进步;实施“生活关爱工程”,管理服务融真情;实施“就业关注工程”,多措并举助发展四大工程,肯定了我校新疆籍少数民族学生教育管理服务工作得人心、暖人心、稳人心。结合我校新疆籍少数民族学生工作的实际,他提出了“四个确保”:一要确保认识到位;二要确保育人为本;三要确保服务为先;四要确保帮扶精准,切实助推新疆籍少数民族学生成长成才成功。

学生工作部(处)长刘向军表示本次座谈会召开及时且有成效,总结了我校在新疆籍少数民族学生教育管理服务工作中的经验做法,希望各位老师能够不断创新工作思路方法,继续推进我校新疆籍少数民族学生教育管理服务工作上水平、上台阶。

参加座谈会的师生合影留念

文字:韩建华 图片:阴海青 责任编辑:曹彦杰