首页 综合新闻 正文

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校赴江苏启东市开展产学研合作交流对接活动

 时间 :2018年07月09日    浏览:次   来源于:

7月2至5日,应江苏省启东市科技局邀请,我校科学技术处组织专家赴启东开展产学研合作交流对接活动。启东市科技局、产业技术研究院、江苏欧盛液压科技有限公司等12家部门和企业相关领导、技术负责人参加了对接活动。

我校赴江苏启东市开展产学研合作交流对接活动

在交流对接会上,科学技术处副处长董增寿介绍了我校科研总体情况,并着重介绍了与江苏海安、宝应等县市企业开展产学研合作情况,认为我校与启东市有着良好的合作基础和前景,双方要发挥各自的优势,在成果转化、平台共建、项目联合申报、技术难题解决、人才资源共享等方面开展实质性深度合作,为启东的产业升级、产品开发及企业的技术改进、业务拓展等提供有力的智力支持。我校参会教师分别介绍了各自的团队发展情况及科研成果。

启东市科技局副局长季旭东介绍了启东市科技发展及产学研情况,提出启东将与我校走以“点-面-线”的合作路径,为校地务实深度合作不断创造条件。各企业负责人介绍了企业的研发、生产情况,提出了在技术方面存在的问题。我校参会教师与各企业进行了深入交流。

我校专家组集体参观并实地调研多家企业

活动中,我校专家组还集体参观了启东产业技术研究院、启东科技馆、吕四港经济开发区,并根据企业需求分头调研了江苏恒源液压有限公司、柳工建机江苏有限公司、启东力欧机械设备制造有限公司、南通力达环保设备有限公司和启动纵横光电科技有限公司等多家企业。我校科学技术处副处长董增寿、科技转移中心主任马骏、重型机械教育部工程研究中心常务副主任王建梅;机械工程学院教师安高成、马立东、王文浩、赵广辉;材料科学与工程学院教师张敏刚;应用科学学院教师邱选兵、李传亮和电子信息工程学院教师康琳等11人参加了此次活动。

责任编辑:曹彦杰