太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校学报荣获2018年度“中国高校优秀科技期刊”奖

 时间 :2018年11月09日    浏览:次   来源于:

近日,2018年度中国高校科技期刊研究会举办的中国高校杰出•百佳•优秀期刊评选活动结果揭晓,由我校主办的《太原科技大学学报》荣获“中国高校优秀科技期刊”荣誉称号。

近日,2018年度中国高校科技期刊研究会举办的中国高校杰出•百佳•优秀期刊评选活动结果揭晓,由我校主办的《太原科技大学学报》荣获“中国高校优秀科技期刊”荣誉称号。山西省有四所高校(山西大学,太原理工大学,太原科技大学,山西农业大学)获此荣誉。

此次评选,要求参选期刊在编校差错率低于万分之三的前提下入围,由数十位评审专家组成评委会,对参选期刊的学术质量和编辑出版质量进行严格的综合审查,依据全文数据库、检索数据库和评价机构等有关评价结果进行客观打分,并结合期刊的学术影响力、行业影响力进行遴选,最终从全国1600多种高校科技期刊中,评出“中国高校优秀科技期刊”238种。

近年来,学报编辑部在校内外专家学者及学校领导和各部门的支持下,积极探索办刊规律,认真组织稿源,细致进行编辑加工,严格执行编校规范制度,严把稿件质量关,使学报在各方面取得长足进步,学报影响因子稳步提高,持续位居山西高校学报前列。此次获奖是对我校期刊工作的充分肯定,发展研究中心将进一步完善相关制度,以期稳步提高办刊质量,以更好地传播学术成果,推动《太原科技大学学报》持续健康发展。

文字:丁月华  责任编辑:曹彦杰

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...