太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

晋城校区举办2019届毕业生双选会

 时间 :2018年11月09日    浏览:次   来源于:

2018年11月6日上午,晋城校区“2019届毕业生双选会”在校区餐厅三楼举行。本次双选会吸引了省内外五十多家用人单位,为应届毕业生提供就业岗位。

2018年11月6日上午,晋城校区“2019届毕业生双选会”在校区餐厅三楼举行。本次双选会吸引了省内外五十多家用人单位,为应届毕业生提供就业岗位。我校党委常委、副校长、晋城校区党工委书记、管委会主任柴跃生,校区党工委副书记韩如成深入双选会现场,与用人单位和毕业生亲切交谈,了解用人需求,询问毕业生对就业的思考和期望,并鼓励他们抓住机遇、勇于竞争。

晋城校区举办2019届毕业生双选会

我校党委常委、副校长、晋城校区党工委书记、管委会主任柴跃生一行深入双选会现场

双选会结束后,江苏恒瑞医药股份有限公司、正大天晴药业集团股份有限公司、中轻日化科技有限公司等十余家企业在校区举行了专场宣讲会。校区后续还将继续组织多场专场招聘会,为学生搭建就业平台,保障毕业生顺利就业。此次双选会除应届毕业生参加外,许多在校学生也前来学习观摩,提前了解相关流程。

之前来我校区参加过双选会的用人单位皆表示,校区往届毕业生在进入职场后都展现了较为良好的工作面貌,工作能力突出,综合素质较高。用人单位代表也表示,在招聘时更加注重毕业生的学习能力与创新能力,对学生的综合成绩以及是否具有学生干部经历有更高的要求。而在具体面试过程中,比较重视学生的逻辑思维能力和表达能力,希望学校能够有针对性的加以培养,学生们能够更加自信,积极展现自我。

2002年太原科技大学联合原机械工业部哈尔滨工业大学、沈阳工业大学、西安理工大学、河南科技大学、北京信息科技大学、燕山大学等六所院校成立了“七校就业联盟”,根据协商每年各校按时按序共同举办就业洽谈会,为毕业生的就业提供了良好条件,今年是晋城校区第二次参加“七校就业联盟”。此次双选会为校区应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也让在读大学生对现在公司的招聘要求有了初步了解,对现在严峻的就业形势有了更深的体会,有利于他们早日明确方向、找准目标。              
                     

文字:骞琨、黄雪松、窦柯  图片:校区团委记者站  责任编辑:曹彦杰
                                                      

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...