首页 综合新闻 正文

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校积极开展文明创建,全力促进创城工作

 时间 :2019年01月11日    浏览:次   来源于:

为进一步打造文明美丽和谐的校园环境,营造校园精神文明建设的良好氛围,提升学校文明创建水平,并积极配合我市文明城市创建工作,学校党委高度重视,积极贯彻落实我市创建全国文明城市相关精神,构建多维度的德育体系。学校各相关部门结合我校创城工作计划,对标对表、狠抓落实,营造浓厚的校园文明创建氛围。

主楼前设置改革开放橱窗

学校党办、校办积极协调推进,校党委宣传部、后勤处、保卫(部)处、综合保障中心等部门统筹部署、快速反应,积极行动,分别在校园基础设施条件、文化环境、就餐文明环境、车辆停放和通行管理等方面开展了深入有效的工作。

广泛张贴社会主义核心价值观展板

校党委宣传部充分运用户外展牌、橱窗、电子屏、教室内展示板等阵地,围绕社会主义核心价值观、师德师风、传统文化、名人名言、国画艺术、校园风光、科大精神等方面,从体系、内容、形式等进行系统策划、设计和制作安装,在发挥引导学校师生树立正确的价值观、提升思想道德水平和艺术修养、文明行为的养成教育、美育教育等方面起到积极作用。

教室内外悬挂展板

保卫部(处)通过增加停车位、规范校内车辆行使和停放、通报违规停放的车辆号、校内安全隐患排查、治理等措施加强校园安全管理;后勤管理处、综合保障中心等部门通过加强校园环境卫生整治、制作食堂文明用餐标牌、卫生所人文关怀、核心价值观宣传展板、中小幼校园文明环境建设等有效工作,有力地促进了校园整体环境改善和创城氛围营造。

保卫部(处)增加停车位、规范校内车辆行使

全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高城市荣誉,创建全国文明城市对我市的发展有着十分重要的意义,文明校园的达标层次同样也反映着学校整体文明水平的高低。我校积极响应号召,紧紧围绕太原市创建全国文明城市工作任务,借力使力,大力推进文明创建,努力营造文明氛围,多角度、多方位、多层次发力,结合高校优势创新工作方法,将全国文明城市创建系列活动融入师生教育学习生活和工作中。在我市通往“全国文明城市”的道路上积极助力的同时,也推动了我校精神文明创建工作再上新的台阶,让全体师生真正成为社会主义核心价值观、文明理念的引领者、宣传者和践行者。

文字:曹彦杰 郭倩伶  图片:阴海青  责任编辑:曹彦杰