首页 综合新闻 正文

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校进行辅导员基本能力提升培训

 时间 :2019年01月11日    浏览:次   来源于:

2019年1月9日下午,在我校实验楼二层报告厅召开了“太原科技大学辅导员基本能力提升培训会”,纪委书记萧芬芬同志作了题为“牢记职责使命,做勇于担当作为的新时代辅导员”培训讲座,我校全体辅导员参会,本次辅导员培训由学生处处长刘向军主持。

我校召开 “太原科技大学辅导员基本能力提升培训会”

纪委书记萧芬芬表示“国家振兴,关键在教育;教育振兴,关键在教师”,肯定了高校辅导员肩负着重大的工作使命,从六个维度阐述了高校辅导员的工作内涵:“有温度、有高度、有深度、有力度、有宽度、有长度”。强调了辅导员的日常工作,不断趋于专业化和职业化,扮演的角色和工作要求也日益多维立体,要求全体辅导员既要做学生的老师,又要做学生的导师,更要做学生的知心朋友。要努力成为一名“想干事、会干事、能干事、忠诚担当、讲规守矩”的高校思想政治教育工作者,要坚决做到“两个维护”:一要坚决维护习近平总书记的核心地位,二要坚决维护党中央的权威和集中统一领导,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,要政治过硬、坚定理想信念,发扬“钉钉子”精神,加强自身的责任感、使命感和荣誉感。

萧芬芬同志作 “牢记职责使命,做勇于担当作为的新时代辅导员”培训讲座

最后,学生处刘向军处长对我校辅导员队伍建设提出了殷切期望,希望各位辅导员能够 “不忘初心,牢记使命”,恪守爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表的职业守则,在新的一年,以更加饱满的精神状态服务学生,做好学生的思想政治教育工作,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人而不懈努力。

文字:李林  图片:艾比布拉·图尔荪  责任编辑:曹彦杰