太原科技主站(新)
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

法学人才培养推进“四个回归” 法律职业资格助力学生成长 ——本科教育思想大讨论报道之十四

 时间 :2019年01月11日    浏览:次   来源于:

​本科教育思想大讨论的过程中,法学院通过召开山西省法治教育研究会2018年年会、打造法学专业“金课”研讨会等系列活动中积极落实教育部提出的“四个回归”,全面推进立德树人、 德法兼修的法治人才培养工作,为学生的职业发展奠定了基础。

本科教育思想大讨论的过程中,法学院通过召开山西省法治教育研究会2018年年会、打造法学专业“金课”研讨会等系列活动中积极落实教育部提出的“四个回归”,全面推进立德树人、 德法兼修的法治人才培养工作,为学生的职业发展奠定了基础。

近年来,法学院以现代法治社会对法律人才的需求为导向,通过修订人才培养方案、提升课堂授课效果、优化实践教课程体系,强化质量保障机制等途径,着力培养学生的专业素质和创新能力,进而实现实践性、复合型和创新型的人才培养目标。据悉,2018年是誉为 “中国第一考”的国家司法考试改革后的第一次国家统一法律职业资格考试,被业界誉为“法考元年”,法学院的系列工作为学生通过法律职业资格考试和走向职业岗位奠定了坚实的基础。2018年全国统一法律职业资格考试(简称“法考”)中,法学院学生共有36人通过“法考”元年的考核,其中32取得A证资格(其中本科生19人,研究生13人),4人取得C证资格。通过率为46%(近五年全国司法考试的平均通过率为13%)。


延伸阅读:

法律职业资格考试是中华人民共和国司法部依据《中华人民共和国法官法》、《中华人民共和国检察官法》、《中华人民共和国律师法》、《中华人民共和国公证法》、《中华人民共和国仲裁法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政复议法》及《国家统一法律职业资格考试实施办法》的有关规定设立的职业证书考试。担任法官、检察官、律师、公证员、法律顾问、仲裁员(法律类)及政府部门中从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的人员应当通过法律职业资格考试。

文字:赵锐  责任编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...