太原科技主站(新)
首页 综合新闻 正文

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校开展新学期食堂安全管理与规范服务培训活动

 时间 :2019年03月12日    浏览:次   来源于:

3月9日下午,我校后勤管理处在学生食堂召开新学期食堂安全管理与规范服务培训会。中国教育后勤协会研究员、山西高校伙食管理专委会秘书长、山西大学饮食服务中心副主任孔剑平作专题讲座。主校区与南校区食堂从业人员、后勤饮食中心管理人员和大学生伙食管理委员会全体成员近200人参加了培训,后勤管理处副处长苏保君主持培训会。

学校开展新学期食堂安全管理与规范服务培训活动

孔剑平研究员以高校食堂安全工作为主线,从高校食堂工作形势、从业人员意识技能、餐饮作业过程规范等方面,详细介绍了贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求的实践举措与思考研究。孔剑平研究员以幽默诙谐的语言,深入浅出地做了一场别开生面的讲座,博得了在场炊事与管理人员的热烈掌声。

大家一致认为,通过培训获得了非常实用的知识技能,提升了安全从业与规范操作的自觉意识,也进一步强化了学习先进、改善学生餐饮品质的服务意识,并表示要继续加强学习、不断改进工作,确保为广大师生提供安全放心、营养健康的餐饮服务。

后勤管理处还将开展系列活动,对标一流评选餐饮服务示范岗,通过餐厅大型电子屏幕滚动播出《学校食品安全与营养健康管理规定》与科学餐饮知识等,推动学校餐饮服务的提升与改善。

文字:高永勇   责任编辑:曹彦杰