太原科技大学
首页 讲座纵览 正文

校园新闻

返回首页

讲座纵览 THE LECTURE SURVEY

国家社科基金项目申报工作正式启动——太原科技大学人文社科“繁荣计划”系列报告第二场惊喜亮相

 时间 :2018年09月21日    浏览:次   来源于:科技处

国家社科基金项目申报工作正式启动——太原科技大学人文社科“繁荣计划”系列报告第二场惊喜亮相2018年9月19日下午3点,我校国家社科基金项目申报辅导在综合楼MBA案例教室进行。国务院政府特贴专家,山西省学术技术带头人,山西省高校拔尖创新人才,山西财经大学科研处处长、博士生导师孙国强教授应邀作了题为《国家社科基金项目申请书写作要领》的精彩报告。科技处副处长马旭军主持报告会。这是科学技术处组织的“太原科技大学...



国家社科基金项目申报工作正式启动

——太原科技大学人文社科繁荣计划系列报告第二场惊喜亮相

2018919日下午3点,我校国家社科基金项目申报辅导在综合楼MBA案例教室进行。国务院政府特贴专家,山西省学术技术带头人,山西省高校拔尖创新人才,山西财经大学科研处处长、博士生导师孙国强教授应邀作了题为《国家社科基金项目申请书写作要领》的精彩报告。科技处副处长马旭军主持报告会。这是科学技术处组织的“太原科技大学人文社科‘繁荣计划’系列报告”第二场,是为了提高我校国家社科基金项目的申报水平和立项率而组织的专题报告会,标志着我校国家社科基金项目申报工作正式启动。 

 

孙国强教授首先整体介绍了国家社科项目申报书的写作内容与专家评审标准;然后对比国家自然科学基金项目、教育部人文社科研究项目的构架与特点,运用多个案例,并结合自身体会,从学术与应用价值、文献述评、可行性创新之处等14个方面详细讲解了国家社科项目申报书的撰写方法和技巧,以及在撰写过程中要注意的重点环节和细节问题;最后,孙教授又以自己获批项目为例,进行了讲解与示范。


孙国强教授毫无保留、认真细致、朴实风趣的生动辅导,赢得了在场教师的阵阵掌声,老师们获益匪浅,报告会后纷纷向孙国强教授请教学习。我校文科类相关学院60余名教师参加了报告会。

   主讲人简介:孙国强,男,1963年生,山西万荣人,国务院政府特贴专家,二级教授,管理科学与工程一级学科带头人,山西省学术技术带头人,山西省高校拔尖创新人才。管理学博士,企业管理博士生导师,管理科学与工程、企业管理学术硕士生导师,MBA、资产评估专业学位硕士生导师。从1989年起,先后为博士生讲授组织理论、管理研究方法、网络组织治理等课程,为硕士研究生讲授管理研究方法、网络组织治理、文献检索与论文写作等课程,为本科生讲授管理学等课程。社会兼职有中国管理科学与工程学会理事、中国管理现代化研究会理事、中国企业管理研究会网络治理专业委员会理事、中国社会学会社会网与关系管理专业委员会理事、山西省管理科学研究会副会长等。先后出版《网络组织:组织发展新趋势》、《网络组织治理机制论》、《网络组织负效应研究》、《网络组织理论与治理研究》等专著4部,合作出版山西省研究生教育精品教材《管理研究方法》1部,在《中国管理科学》、《中国工业经济》、《数理统计与管理》、《南开管理评论》、《经济管理》等学术期刊发表学术论文70余篇,荣获山西省社会科学优秀成果一等奖2项、二等奖3项,山西省高校教学成果二等奖1项。先后主持国家社会科学基金重点项目1项,国家自然科学基金面上项目1项,教育部人文社科规划项目2项,省部级项目30余项。

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...