太原科技大学
首页 讲座纵览 正文

校园新闻

返回首页

讲座纵览 THE LECTURE SURVEY

人文社科学院邀请山西省社会科学院人口研究中心主任谭克俭作报告

 时间 :2018年10月12日    浏览:次   来源于:人文学院

2018年10月10日下午14:00,人文社科学院邀请山西省社会科学院人口研究中心主任谭克俭老师来我校综合楼四阶进行了以“人口发展给社会工作的启示”为主旨的讲座。我院院长乔中国、副院长任俊琳和我院师生参加了讲座。讲座由乔中国院长主持。​谭克俭老师首先对社会工作和人口的概念进行了解释,并介绍了我国人口数量的发展,农村、城市人口的变迁、未来我国人口变化趋势和人口发展带来的相关社会问题,如人口老龄化、留守儿童、空...


20181010日下午14:00,人文社科学院邀请山西省社会科学院人口研究中心主任谭克俭老师来我校综合楼四阶进行了以“人口发展给社会工作的启示”为主旨的讲座。我院院长乔中国、副院长任俊琳和我院师生参加了讲座。

讲座由乔中国院长主持。



谭克俭老师首先对社会工作和人口的概念进行了解释,并介绍了我国人口数量的发展,农村、城市人口的变迁、未来我国人口变化趋势和人口发展带来的相关社会问题,如人口老龄化、留守儿童、空巢老人等,并指出这些问题也是社会工作者将要面临和解决的问题,谭克俭老师还提供了一些解决这些问题的思路和方法。

在座的师生表示,通过此次讲座,使大家明确了人口变化趋势对社会工作的影响,认识到了社会工作专业发展的广阔前景。

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...