太原科技大学
首页 讲座纵览 正文

校园新闻

返回首页

讲座纵览 THE LECTURE SURVEY

人文社科学院邀请山西省精神卫生中心副院长王斌红作报告

 时间 :2018年10月25日    浏览:次   来源于:人文学院

2018年10月24日下午14:00,人文社科学院邀请山西省精神卫生中心副院长王斌红来我校综合楼四阶进行了以“青少年心理创伤探讨”为主旨的讲座。我院院长乔中国、副院长周玉萍和我院师生参加了讲座。本场讲座由人文社科学院李琛老师主持。讲座开始后,王斌红老师首先解释了创伤的含义,并举例说明了青少年时期的创伤类型,如断奶、上幼儿园、获得弟妹等。随后,王斌红老师重点介绍了“创伤退行阶段”,并列举生活中的创伤事件帮助在...

20181024下午14:00,人文社科学院邀请山西省精神卫生中心副院长王斌红来我校综合楼四阶进行了以“青少年心理创伤探讨”为主旨的讲座。我院院长乔中国、副院长周玉萍和我院师生参加了讲座。

本场讲座由人文社科学院李琛老师主持。


讲座开始后,王斌红老师首先解释了创伤的含义,并举例说明了青少年时期的创伤类型,如断奶、上幼儿园、获得弟妹等。随后,王斌红老师重点介绍了“创伤退行阶段”,并列举生活中的创伤事件帮助在场师生理解“创伤退行”。最后,王斌红老师讲解了青少年心理创伤的治疗的相关内容。

参与本次讲座的师生表示,通过此次讲座,王斌红老师用以深厚的学识与丰富的经验使大家对青少年心理创伤有了更加科学、深入的理解,并学习到了青少年常见心理创伤问题的解决办法。

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...