太原科技主站(新)
首页 讲座纵览 正文

校园新闻

返回首页

讲座纵览 THE LECTURE SURVEY

国际工业标准组织FieldComm Group中国区技术总监王骏高级工程师来校做学术报告

 时间 :2018年11月16日    浏览:次   来源:

应电子信息工程学院邀请,国际工业标准组织FieldComm Group中国区技术总监王骏高级工程师来校与师生进行学术交流,并于2018年11月13日下午4时在我校综合楼七阶做了一场题目为“自动控制系统及设备的应用与发展现状”的学术报告,电子学院的师生认真聆听了报告。​自动化及控制作为基础工程技术,在军事、工业及民用领域均有广泛的应用。特别是伴随着新一轮智能制造、工业4.0的发展浪潮,自控技术面临着新的发展契机和挑战。王总...

应电子信息工程学院邀请,国际工业标准组织FieldComm Group中国区技术总监王骏高级工程师来校与师生进行学术交流,并于20181113日下午4时在我校综合楼七阶做了一场题目为“自动控制系统及设备的应用与发展现状”的学术报告,电子学院的师生认真聆听了报告。


自动化及控制作为基础工程技术,在军事、工业及民用领域均有广泛的应用。特别是伴随着新一轮智能制造、工业4.0的发展浪潮,自控技术面临着新的发展契机和挑战。王总监结合本人近20年的工程实践经验,以自控系统及其相关设备为例,介绍了工业自控技术的发展过程、技术特点以及目前重点研究领域,帮助学生对学科知识进行更为深入和全面地理解,拓展了同学们思维,指明了今后专业领域学习的方向。报告结束后,现场师生踊跃就自动控制领域的工程及学科前沿问题与王总监进行了充分交流,反映热烈。

专家简介:

王骏,高级工程师,具有近20年的工业现场总线智能仪表及系统的研发、应用及服务经验,曾作为国有科研院所的技术骨干,承担多项国家级科研专项课题,致力于工业智能仪表的检测技术、通信技术、故障诊断及安全技术、系统集成应用等先进技术的研究,多次荣获国家、地方科技奖项。

2014年起担任国际工业标准组织FieldComm Group的中国区技术总监,负责HART/WielessHARTFFFDI等现场通信和设备集成技术在中国的推广应用,并担任全球技术支持、产品认证、标准制修订等工作。


相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...