弘扬生态文明,争做党员先锋——环境科学与工程学院举办“共建绿色美丽校园,喜迎建校70周年”活动

时间 :2022年04月11日 浏览:

受疫情严峻形势影响,我校实行封闭式管理。为在封控期间给学生、教职工营造一个干净整洁的学习、生活和工作环境,环境科学与工程学院学生党支部充分发挥“领头羊”作用,主动出击,迅速行动,学生党员们采取教室卫生清理、自行车有序摆放、打扫清洁校园等实际行动营造了干净整洁的环境,以蓬勃的热情践行了绿色环保理念,真正起到了做表率,争模范,提实效的作用,为疫情防控助力,为建校70周年献礼。

微风阵阵,暖意恰好。全体党员意气风发,环境科学与工程学院院长何秋生、党总支副书记孙明明、支部全体党员在图书馆广场集合。党总支副书记孙明明就本次活动提出要求,号召学生党员在活动进行中秉持踏实认真的态度,贯彻落实“共建绿色美丽校园,喜迎建校70周年”的要求,为建设和谐美好的校园贡献自己的力量。

活动现场,学生党员身穿红色宣传马甲,拿着检具、垃圾袋、扫帚,个个干劲十足,对校园自行车进行有序摆放,将食品袋、饮料瓶等生活垃圾收集起来放入垃圾袋,哪怕是藏在草里的一个烟头,一片纸屑也被一一清扫出来,装进了垃圾袋。党员同学仔细清理环境,认真的态度受到了校园老师同学的一致好评和点赞,他们辛勤劳动的背影成为校园里一道美丽的风景。

这次充实而有意义的活动将专业同切实解决实际问题相结合,有力地增强了学生党员的绿色环保意识和环境保护责任,切实提高了环境科学与工程学院学生党支部的凝聚力,夯实了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时,号召同学们共同保护碧水蓝天,共建绿色美丽校园,为防控期间的美丽校园献出一份力!

文字:赵建淦 图片:王雨 责任编辑:曹彦杰