我校“集中健康观察学生”临时党支部召开党员代表视频会议

时间 :2022年04月16日 浏览:

根据疫情防控工作需要,4月3日以来,我校对730余名第二批返校学生实行集中健康观察。为充分发挥“集中健康观察学生”中79名学生党员的先锋模范作用,进一步做好集中健康观察期间学生的教育管理服务工作,经批准,我校成立了“集中健康观察学生”第一、第二临时党支部。4月12日下午,临时党支部召开了党员代表视频会议,校党委常委、组织部部长、机关党委书记康永征和临时党支部师生党员代表参加了会议,会议由第二临时党支部书记刘正钊主持。

会上,第一临时党支部书记、学生工作部副部长张国辉汇报了临时党支部基本情况及工作开展情况。他指出,临时党支部按照“一名党员、一面旗帜”的要求,形成了“临时党支部—学生党小组—党员一带八”的“三级叠层管理”机制和“党支部—党小组负责人—党员—普通学生—党员—党小组负责人—党支部”的双向闭环管理模式,通过线上线下工作相结合,将每一项工作精准到人、精细到事,强化了学生集中健康观察期间的各项教育管理服务工作,用科大党员的态度、速度和温度,进一步织密筑牢了学校疫情防护网。

集中健康观察学生党员、电子信息工程学院电子181504班李翼泽代表临时党支部学生党员做了表态发言。他表示,疫情防控是当前最重要的政治任务,全体学生党员将充分发挥先锋模范作用,坚决拥护党中央、省委及学校党委的疫情防控政策,将学校在当前形势下为保障学生健康安全、学习生活所做的努力传递给每一名同学,引导同学们服从大局、遵守纪律、健康生活,做到防疫学习两不误。

康永征同志对临时党支部在学生集中健康观察期间发挥的作用给予了充分肯定,并向支部党员提了三点希望。一是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用。坚定不移扛起学校党委交付的责任使命,把同学们团结起来,把思想凝聚起来,让党旗在疫情防控一线高高飘扬;二是要充分发挥党支部密切联系群众的优势。在政治上思想上行动上与党中央、省委和学校党委保持一致,把疫情防控最新要求和政策及时有效地传递给每一位同学,协助驻校教师做好同学们的思想工作;三是要充分发挥党员的先锋模范作用,主动亮身份、主动当先锋、主动做表率,带头遵守疫情防控纪律,积极做好同学们的服务工作,带领大家共同做好疫情防控工作。最后,他强调:每一位党员都要以时不我待的精神、慎终如始的韧劲,投入到疫情防控工作中来,共同携手打赢这场抗疫遭遇战、阻击战。

文字、图片:党委组织部 责任编辑:曹彦杰