首页 >> 校园新闻 >> 校园要闻

校园要闻

NEWS OF THE CAMPUS

我校召开高水平大学建设行动人才工作专项会议

时间 :2023年11月16日 浏览:

分享到:

​11月14日下午,我校在行政楼4层会议室召开太原科技大学高水平大学建设行动人才工作专项会议,校党委书记王志连,校长白培康,党委常委、副校长马立峰出席会议,各学院党委书记和院长列席参加,会议由校党委副书记杨全平主持。

11月14日下午,我校在行政楼4层会议室召开太原科技大学高水平大学建设行动人才工作专项会议,校党委书记王志连,校长白培康,党委常委、副校长马立峰出席会议,各学院党委书记和院长列席参加,会议由校党委副书记杨全平主持。

会上,党委人才工作办公室主任、人力资源部部长分别汇报了2023年我校人才引育工作情况,机械、材料、电子、计算机等学院负责人轮流介绍了本学院的人才引进成效、目前存在的问题,并提出了相关的人才引进建议。


杨全平和马立峰就高层次人才的引进培育工作分别提出了新理念和新思路,充分肯定了我校“秉渊学者”“学术院长”的评聘和实施的成效,指出在此基础上应进一步细化分类,制定特殊人才支持计划,实现人才的精准培养。

白培康在传达了省政府关于高等教育百亿工程推进调度会的会议精神后指出,“人才是第一资源”,是学校实现内涵式高质量发展的第一要素和最大驱动力。他要求:一是要提高站位,充分认识人才工作对学校高质量发展的重要性,切实增强人才工作的紧迫感、责任感和使命感。二是要完善机制,进一步强化人才引进激励机制,优化人才引进流程,完善人才评价激励机制和人才服务保障体系,持续优化人才引育的政策环境。三是要压实责任,各部门、各单位既要明确分工、又要密切配合,形成最大合力,加快推动各项人才举措落地见效。

王志连在会议中指出,此次会议既是贯彻落实山西省高等教育“百亿工程”推进会重要精神的举措,更是我校发展进入关键时期所召开的重要会议。他要求各部门在高层次人才引育工作中,一是要提高认识,从学校发展的战略高度充分认识人才工作的极端重要性和紧迫性;二是要明确责任,将引才成效作为学院领导班子的重要考核指标;三是要强力推进,通过加强领导、聚焦学科、拓宽视野、主动出击、做好保障等多种措施强力推进高层次人才引育工作,使我校的人才工作再上一个台阶,为我校的高质量发展奠定坚实的人才基础。

本次会议分析了当前我校人才工作面临的机遇和挑战,增强了大家的紧迫感和责任感。会议要求各学院负责人积极发动学院的教师,广泛联系,广开渠道,争取实现高层次人才引育新的突破。

供稿单位:党委人才工作办公室

相关新闻

TYUST / News

领导信箱:

书记信箱 校长信箱

联系我们:

地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号

邮编:030024

邮箱:tykjdx@tyust.edu.cn

晋公网安备14010002001548号

晋ICP备11007549号

Copyright©1952-2021 太原科技大学宣传部

All rights reserved